なぜ肩がこるのか。 どうすれば肩こりを治せるのか。 肩コリを本気で治したい方や、 今までの治療で治らなかった必見!
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 鶏の卵が白身と黄身に別れてるのは, みなさんご存知の通りですね。 では黄身の部分と白身の部分, どちらがひよこになるか知ってます? これ聞くとほとんどの人が, 「黄身」 って言うんやけど, ・・・実は白身の方がひよこになるんです。 根拠? 卵は黄身の方に栄養価が多く含まれているわけ。 だから黄身の方を栄養源にして, ひよこは大きくなっていくんですわ。 そう言うと必ずこんな反論がくる。 「じゃあなんでひよこは黄色なの?」 あれはなあ, 黄色いんとちゃうねん。 黄ばんどんねん! まあこの返答でたいがい信じてもらえなくなりますわ。 んで本当のところどうなの? ということで調べてみたら, ありましたよ,衝撃の事実が。 (キッズネットより) http://kids.gakken.co.jp/kagaku/110ban/text/1530.html え~~!! オレの三十ン年間なんやったん? 小学校の時, 先生に白身って教わったのに・・・ 今までウソを教えてきたみなさん, ドーモスミマセン。 【本当の所】 実際は黄身がひよこになるわけではなく, 黄身にくっついている胚がひよこになるそうです。 黄身にくっついているから, 黄身がひよこになるように思えてしまうんですね。 だから実際のところは, 黄身自体はひよこになるための栄養源なんですって。 なんや,オレの考え方(半分)合ってるやん。 黄ばんでるんではなさそうやけどな(笑) ※2011年5月,本格的にオープン!! (詳しくは↓コチラ↓から) お気軽にお問い合わせくださいね~♪ PR この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]
|