忍者ブログ

                                           なぜ肩がこるのか。                                            どうすれば肩こりを治せるのか。                                            肩コリを本気で治したい方や、                                            今までの治療で治らなかった必見!

プロフィール
Name      いんちょ
Work      整体師
Sex        ♂
Birth date 3月15日
Blood type   O
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
☆今まで応援ありがとう!!☆
   

☆移転先でも変わらぬご愛顧☆
   にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 東京情報へ

☆よろしくお願いしまっす♪☆
   
最新コメント
[10/05 いんちょ]
[10/05 きゅー]
[09/20 いんちょ]
[09/20 コウイチ]
[05/25 いんちょ]
ブログ内検索
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こないだの日曜日に「コンフィ」なるものを食べた。
(ていうか作った)

簡単に説明すると,
骨付きの鶏肉を低温の油で煮込んだ料理。

作り方はとても簡単。
(時間だけやたらかかる)

1.骨付き鶏肉に塩・胡椒をすりこむ
2.お好みのハーブ(タイム・ローリエ等)をまぶす
3.1日冷蔵庫で寝かす
4.寝かした鶏肉をひたひたの油に浸ける
5.80℃の温度で煮る(決して沸騰させない)
6.粗熱が取れたら冷蔵庫で1日寝かす
7.寝かした鶏肉を皮目から焼く
  (出てくる油をキッチンペーパーでしっかりふき取る)
8.茹でておいた野菜を回りに並べる
9.鶏肉を返し,余熱で焼く
  (火を通しすぎると固くなるので)
10.お皿に盛り付けて出来上がり♪

fb779311.JPG




















(じゃん!!)

皮はぱりぱり,中はしっとりやわらか~,
ナイフがいらないくらい。

ビールにもワインにも合うよー。
(日本酒写ってるやんけ!!)

調理時間自体は短いので,
いちどお試しあれ♪


今日も良い一日でした。


※2011年4月,新院オープン!!
(詳しくは↓コチラ↓から)

5d475a81.jpg




お気軽にお問い合わせくださいね~♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Designed by 桜花素材サイト