なぜ肩がこるのか。 どうすれば肩こりを治せるのか。 肩コリを本気で治したい方や、 今までの治療で治らなかった必見!
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こないだの休み,
久しぶりにパスタを食べようということになった。 ちょうど嫁さんが実家から 「巨大トマト」 をもらってきていたので, スパゲッティ・ボロネーゼを作ってみよう! ちょっと料理番組形式(?)で作り方を(適当に)解説。 間違ってもご指導・ご指摘ないように(えらそうやな) まずソフリット(香味野菜のペースト) を作ります。 玉ねぎ・ニンジン・セロリのみじん切りとにんにくひとかけ, オリーブオイルでじっくりいためます。 玉ねぎが透き通ってくれば良いでしょう。 (ヒマな方はあめ色になるまでどうぞ) その間に,牛肉のカタマリを粗挽きにしていきます。 (そのほうが味・食感ともGood!) カタマリ肉を, 「クヌヤロクヌヤロ」 とひたすら粗挽きにしていきます。 (ゼエゼエ・・・) (大量の粗挽き肉ができました) 塩・コショーしたら強火でガツンと炒めます。 (味を閉じ込めちゃいましょう) (コンガリ♪) ココで出でたるは, ドン・キホーテで買った安物ワイン。 (安くても美味しきゃええでしょ) 先ほどのお肉をソフリットに投入し, ワインを1カップ加えアルコールを飛ばします。 (ジュ~) この隙にトマトを湯むきしましょう。 それでは巨大トマトの登場です。 (じゃん!) ・・・これでは大きさが分かりませんね。 では大きな手のボクが持ってみましょう。 (・・・手からはみだしそう) とりあえず前編はここまで。 (後編もあるんかい!!) 今日も良い一日でした。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ブログの人気ランキングに参加しています。 クリックした人には、院長の”気愛”が注入されます♪ あっ、それと”院長つかもと”の院です。 時間あったら寄ってってや~♪ PR この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]
|