忍者ブログ

                                           なぜ肩がこるのか。                                            どうすれば肩こりを治せるのか。                                            肩コリを本気で治したい方や、                                            今までの治療で治らなかった必見!

プロフィール
Name      いんちょ
Work      整体師
Sex        ♂
Birth date 3月15日
Blood type   O
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
☆今まで応援ありがとう!!☆
   

☆移転先でも変わらぬご愛顧☆
   にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 東京情報へ

☆よろしくお願いしまっす♪☆
   
最新コメント
[10/05 いんちょ]
[10/05 きゅー]
[09/20 いんちょ]
[09/20 コウイチ]
[05/25 いんちょ]
ブログ内検索
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨日の続き・・・

巨大トマトを湯むきする。
でかすぎて鍋いっぱい。

pasta10.JPG




















(いい湯でした)

これをザクザクカットしていきます。
固い部分は細かくね。

pasta11.JPG




















(まな板からあふれんばかり)

アルコールを飛ばしきり,
ワインのうまみが残った先ほどの鍋に投入。

pasta12.JPG




















(当然こうなる)

トマトだらけだが気にせず,
ローリエを1枚加え,煮立たせないよう火を入れる。

pasta13.JPG




















(20分後)

pasta14.JPG




















(2時間後)

塩・コショーで味を調えたら,
味をなじませるため粗熱をとり冷蔵庫へ。

・・・・・・
・・・

さあ,食べよう!!
パスタをアルデンテより固めに茹で,茹で汁を少し取っておきます。

ボロネーゼソースとバターをあわせ炒めた鍋に,
茹で上がったパスタを投入。

この時にさっき取っておいた茹で汁を加えると,
パスタに味がなじみやすくなります。

パスタとソースを手早く絡めたら火を落として,
たっぷりのパルメザンチーズとあわせます。

いろどりにパセリアッシェを散らしたら完成です!!
(この間写真撮ってる余裕がありませんでした ^^;)

pasta15.JPG




















(じゃん!!)

サラダとガーリックトースト,
ワインとともにいただきました。

pasta16.JPG




















(おいち~♪)

ちなみにこうやって紹介していると,
ボクばっかり料理してるみたいですよね。

実はそんなことなくて,
普段はうちの嫁さんがほとんどやってくれてるんですよ。

一応,嫁の名誉のために・・・
イツモアリガトウネ,嫁。


今日も良い一日でした。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ブログの人気ランキングに参加しています。
クリックした人には、院長の”気愛”が注入されます♪


あっ、それと”院長つかもと”の院です。
時間あったら寄ってってや~♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Designed by 桜花素材サイト