なぜ肩がこるのか。 どうすれば肩こりを治せるのか。 肩コリを本気で治したい方や、 今までの治療で治らなかった必見!
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今日はお休み。
常備菜を作ることにした。 ほうれん草のおひたしに, 筑前煮とヒジキの煮物。 さあ出汁とって・・・ と思ったらかつお節がちょっとしかないやん。 仕方がないので, 近くのコンビニで用を済ませることに。 このコンビニには夕方頃行くと, エライ元気のええオバちゃんがおる。 そしてなんか知らんが, 良く話しかけられるので油断ならない。 今日もかつお節もってレジに行くと, 「出汁とるの? かつお節でぇ」 と話しかけられた。 「ハア,そうです」 と答えると, オバちゃん,こう言った。 エライわね~♪ 三十過ぎのオッサン捕まえて, エライって・・・ と思ったが, 大人になるとホメラレルコトモ少ななるし。 ま,ええか。 おおきに,オバちゃん!! 今日もよい一日でした。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ブログの人気ランキングに参加しています。 クリックした人には、院長の”気愛”が注入されます♪ あっ、それと”院長つかもと”の院です。 時間あったら寄ってってや~♪ PR
昨日の帰り道,
なんかむしょ~にイカが食べたくなった。 刺身もええし煮物もええな, あれこれ考えながら自転車を飛ばしスーパーに。 早速,イカとサトイモを買って帰り, 煮物を作ることに。 「イカさばくん久しぶりやな~」 鼻歌をうたいながらとりかかる。 胴体離して皮むいて・・・ くちばしと目玉とって・・・ ふとまな板の上を見ると, ぎゃ~!! 目玉がこっち見とる!! あわてて隠しましたわ。 結構怖いね~。 つまみで刺身を食べ, 煮物も美味しくできました♪ (おいち~♪) 今日はもう少し味がしみたのが 食べられるでしょう。 なんせ大量に作ったもんね。 楽しみ楽しみ。 今日も良い一日でした。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ブログの人気ランキングに参加しています。 クリックした人には、院長の”気愛”が注入されます♪ あっ、それと”院長つかもと”の院です。 時間あったら寄ってってや~♪
ありきたりの鍋に飽きたあなたへ,
ちょっと風変わりなんをご紹介。 今日のお料理は, 「飛鳥鍋」 古来,飛鳥地方(奈良県) に伝わる鍋料理。 当時はヤギのお乳を使っていたそうですが, 現在では牛乳で代用します。 飛鳥鍋(4人分) 鶏ガラスープ ・・・1000cc 牛乳 ・・・1000cc 鶏(骨付き)肉 ・・・400g 白菜 ・・・1/2カット 焼き豆腐 ・・・1丁 長ネギ ・・・2本 春菊 ・・・1把 きのこ類 ・・・適宜 他 ・・・好きにしてんか 1、お湯を沸騰させた中に鶏肉を入れ、あくを引きながら中火でゆでる。 2、鶏がらスープの素・牛乳の順に入れ、塩で味を調える。 3、フツフツ煮えてきたら、長ネギ、白菜、焼き豆腐の順に煮込んでいく。 4、白菜がやわらかくなってきたら、後はお好みで具材を入れてどうぞ。 和風のクリームシチューみたいで美味しいよ! 牛乳嫌いじゃなかったらやってみて♪ 今日も良い一日でした。 ※2011年4月,新院オープン!! (詳しくは↓コチラ↓から) お気軽にお問い合わせくださいね~♪
寒いでんなあ,まいんちまいんち。
もう3月やっちゅうのに・・・。 今も外はシトシトピッチャンです。 (子連れ狼です・・・古っ!!) まだまだ愛用の土鍋が手放せませんなあ。 そこで,今日は変わった鍋料理を一つご紹介。 以前,元力士の患者さんに教わった, その名も, 「味噌ちゃんこ!!」 ・・・え? 全然変わってへんやんて? まあまあ。 ちょこっとだけ変わったとこあるんよ。 材料はキャベツに油揚げ, ネギや豆腐に肉団子。 まあその他にもきのこなど, 適当に好きなもん入れたってや。 「この鍋には断然白菜よりはキャベツ!!」 と元力士の方に教わりました。 材料が一通り煮えたら, (手順飛ばしすぎっ!!) ここから味付け。 (問答無用かいっ!!) 味噌は何でもええんやけど, その後にピーナッツバターを投入!! さらに仕上げにちょびっと牛乳を。 これでコクとまろやかさが生まれます。 ただの「味噌風味野菜肉団子ごった煮」が(失礼) 美味しいお鍋にはやがわり♪ 簡単なんでやってみて。 野菜もたくさん食べられるで~。 今日も良い一日でした。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ブログの人気ランキングに参加しています。 クリックした人には、院長の”気愛”が注入されます♪ あっ、それと”院長つかもと”の院です。 時間あったら寄ってってや~♪
”院長つかもと”は自炊しているので,
めったに外食はしない。 でも,たまには変わったものを食べたい。 そんな時に行くんが駅南口にある「さいかん」 (↓ ここに詳しい ↓) http://www.mitakanavi.com/saikan/index.html たいてい,棒棒鶏と味付け玉子で1杯。 あと,餃子と一品料理でもうチョイ飲んで。 〆にラーメンかチャーハン, ってパターンがおおいね。 ここは月に1回は必ず行ってるけど, なに食べてもウマい!! そして食後の幸せな膨満感。 (アホなことやっとんな) でも,このブログ見てもあんま行かんとってや。 混んだらイヤやから(ナンチャッテ) 今日も良い一日でした。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ブログの人気ランキングに参加しています。 クリックした人には、院長の”気愛”が注入されます♪ あっ、それと”院長つかもと”の院です。 時間あったら寄ってってや~♪
今日はお休み。
外はあいにくの雨。 そんな日は, 時間のかかる料理でも。 ということで, 「グーラッシュ」にすることに。 グーラッシュとは, ハンガリー風のシチューみたいなもん。 昔レストランで働いている時, 好きでよう食べとったな~。 牛肉に玉ねぎに,じゃがいも赤ピーマン, パプリカパウダーもたっぷり入れて。 久しぶりに, ボクの好きなワインも発見。 その名は, 「Montepulciano D'Abruzzo」 タンニンは充分でしっかりしたボディの中に, 芳醇な薫りと口に含んだ時に広がる甘み・・・ って, 田崎真也か!! グーラッシュもうまく出来たし, ワインも美味しくて,ちょ~ご機嫌♪ 明日にはもっと美味しくなってるでしょう。 楽しみ楽しみ。 今日も良い一日でした。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ ブログの人気ランキングに参加しています。 クリックした人には、院長の”気愛”が注入されます♪ あっ、それと”院長つかもと”の院です。 時間あったら寄ってってや~♪
今日はお食事中の方,
読むの,終わってからにして下さいね。 先日,ナオちゃんが現れて, チョコレートをくれた。 仕事が終わって食べようとしたのだが, どうやら袋の中で合体しているらしい。 その物体はどう見ても ”鹿のフO”のカタマリ。 フンフンフ~ン,黒豆や~♪ の音楽が頭で流れ始める。 (from「奈良の春日野」) どうでもええけど,この曲って, あの吉永小百合さんが歌ってたんやで!! それはさておいて, なんとか食べようとするヒシヌマ先生。 (お,うまく取れた!) (・・・・・・) お・・・おいしかったですよ・・・ ナオチャンドウモアリガトネ。 今日も良い一日でした。 ※2011年4月,新院オープン!! (詳しくは↓コチラ↓から) お気軽にお問い合わせくださいね~♪ 忍者ブログ [PR]
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